SBY Percayakan Pintu Air Manggarai ke Jokowi
Kamis, 17 Januari 2013 – 18:51 WIB

Banjir Kanal Barat yang sejajar dengan Jalan Sultan Agung di Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (17/1) sore. Aliran Sungai Ciliwung dari selatan Jakarta, sebagian dialirkan ke Banjir Kanal Barat melalui Pintu Air Manggarai. Foto: Ade Sinuadji/JPNN
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengungkapkan bahwa dirinya telah diberi wewenang oleh Presiden Ssusilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengambil langkah yang dianggap perlu dalam menangani banjir di Ibu Kota. Salah satu yang diserahkan ke Jokowi -panggilan Joko Widodo- adalah pengendalian Pintu Air Manggarai. "Kan ada standarnya kan, kita melihat keadaan di tempat tertentu. Semuanya harus dikalkulasi, dihitung, jadi kalaupun standarnya sudah tapi kalkulasinya belum, ya direm dulu," paparnya.
"Tadi Pak Presiden juga sudah telpon saya untuk segera mungkin melakukan tindakan lapangan dan mengenai Manggarai (pintu air, red) diserahkan penuh keputusannya kepada kami," kata Jokowi kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/1).
Jokowi menegaskan, saat ini ia belum akan memerintahkan pembukaan pintu air Manggarai. Menurutnya, keputusan membuka pintu air Manggarai harus menunggu perkembangan lebih lanjut serta pengkajian situasi lapangan.
Baca Juga:
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengungkapkan bahwa dirinya telah diberi wewenang oleh Presiden Ssusilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk
BERITA TERKAIT
- Begini Tanggapan Wamenaker Soal Ramai Demo Mitra Grab
- Kunker ke Kalteng, Menhut Ungkap Pesan Prabowo Terkait Revitalisasi Usaha Kehutanan
- Ismahi Gelar Diskusi Publik Tentang Dominus Litis Dalam RUU KUHAP
- Danone Aqua Berkomitmen Implementasikan Permen LH Soal Pembayaran Jasa Lingkungan
- Menteri Hanif Faisol Keluarkan Aturan Pembayaran Jasa Lingkungan
- Ridwan Kamil Melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim