SBY Perintahkan Tinjau Ulang Pembangunan Gedung-gedung
Kamis, 07 April 2011 – 15:24 WIB
![SBY Perintahkan Tinjau Ulang Pembangunan Gedung-gedung](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
SBY Perintahkan Tinjau Ulang Pembangunan Gedung-gedung
JAKARTA—Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta seluruh rencana pembangunan gedung baik ditingkat pusat sampai ke daerah yang sekiranya masih belum perlu, sementara ditunda bahkan dibatalkan dulu.
Dalam konfrensi persdi Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (7/4), Presiden SBY menginstruksikan pengecekan ulang terhadap seluruh rencana pembangunan gedung dan fasilitas yang akan dibangun pada tahun 2011. Semuanya harus dilihat berdasarkan standart kepatutan dan kebutuhan.
‘’Kalau memang tidak sangat diperlukan maka bisa ditunda dan dibatalkan. Dalam hal ini Menteri PU, Mendagri dan Menkeu agar melakukan koordinasi dan komunikasi dengan semua kementerian, lembaga pemerintah non kementerian, Provinsi serta Kabupaten/Kota,’’ kata Presiden SBY.
Presiden SBY mencatat, dalam tahun 2011 ada sekitar 10 Kementrian dan lembaga yang berencana membangun gedung dengan biaya diatas Rp100 miliar untuk setiap gedungnya. Diantaranya, DPR, MA, Kemenkeu, DPRD, BPK, Kejagung, BPS, Kemdiknas, Komisi PPU dan Kemenkes.
JAKARTA—Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta seluruh rencana pembangunan gedung baik ditingkat pusat sampai ke daerah yang sekiranya
BERITA TERKAIT
- Penjelasan MenPANRB Rini soal WFA, Kerja ASN Dapat Mulai Pukul 09
- Kabar Gembira untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Dijamin Dapur Ngebul
- Jenazah Victor Maruli Korban Penembakan di Malaysia Tiba di Kualanamu
- 5 Berita Terpopuler: Kepala BKN Angkat Bicara, Info Penting untuk Honorer Databased Muncul, Sudah Pasti Tak Ada PHK?
- Jasad Pria Berkaus Loreng TNI Ditemukan di Pantai Minajaya, Begini Kondisinya
- Zarof Ricar, Ibu Tiri, Uang Pergaulan, dan Eks Ketua PN Surabaya