SBY Sebut Pengkritiknya Tebar Fitnah
Klaim Partai Demokrat Makin Dicintai Rakyat
Senin, 09 Februari 2009 – 07:53 WIB

Foto: Abror Rizki/RUMGAPRES
JAKARTA - Ketua Dewan Pembina DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) gerah juga dengan makin kerasnya kritik kepada dirinya akhir-akhir ini. Sebab, banyak kritik dari sejumlah lawan politik tersebut dianggap lebih mengarah kepada upaya fitnah. Presiden ke-6 RI itu pun menyentil, upaya semacam itu bukanlah langkah politik yang etis. Namun, SBY sadar bahwa kritik kepada dirinya akan sulit dihindari. Sebab, makin dekatnya pelaksanaan pemilu legislatif tentu otomatis membuat suhu politik juga bertambah panas. ''Saya berpesan agar jangan terpancing, semua harus dijawab dengan cerdas dan tepat,'' tandasnya.
Karena itu, SBY mengimbau para kader Partai Demokrat tidak ikut terpancing untuk membalas kritik yang ada secara membabi-buta pula. ''Sebab, yang sering memfitnah seperti itu tidak akan dapat hidayah,'' sindirnya, saat membuka Rapat Pimpinan Nasional (rapimnas) I Partai Demokrat di Jakarta Internasional Expo, Kemayoran, Jakarta, Minggu (8/2).
Praktik cara politik yang tidak baik, kata dia, pasti tidak akan diridai Allah. ''Kalau kita ingin menang, ya mari kita berjuang. Jangan menggunakan cara-cara tidak baik, malu kepada rakyat dan bangsa ini,'' ujarnya di hadapan sekitar 2 ribu fungsionaris partai pendukungnya itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Dewan Pembina DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) gerah juga dengan makin kerasnya kritik kepada dirinya akhir-akhir
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP