SBY Singgung Film Innocence of Muslims di PBB
Rabu, 26 September 2012 – 07:30 WIB

SBY Singgung Film Innocence of Muslims di PBB
NEW YORK - Presiden SBY dalam pidatonya di hadapan sidang umum PBB menyebut film "Innocence of Muslims" sebagai bentuk penistaan agama. Menurut SBY, meski PBB melalui anggotanya telah melakukan berbagai upaya untuk melawan berbagai bentuk penistaan agama tetapi saat ini penistaan agama tetap terjadi. "Karena itu kebebasan berekspresi bukanlah sesuatu yang mutlak," lanjut SBY yang mendapat urutan pidato ke-9 setelah perwakilan dari Bulgaria .
"Sekarang kita melihatnya hadir dalam wujud film "Innocence of Muslims" yang telah mengakibatkan kemarahan global," ujar SBY dalam pidatonya yang disiarkan secara langsung oleh video streaming di website resmi PBB, Rabu (25/9) dini hari.
Baca Juga:
Menurut SBY, film karya Sam Bacile tersebut bukanlah bentuk kebebasan berekspresi. Pasalnya, Deklarasi HAM menyebutkan bahwa dalam menjalankan kebebasan berekspresi harus memperhatikan moralitas dan ketertiban umum.
Baca Juga:
NEW YORK - Presiden SBY dalam pidatonya di hadapan sidang umum PBB menyebut film "Innocence of Muslims" sebagai bentuk penistaan agama.
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus