SBY: Utamakan Lansia dan Orang Cacat
Kamis, 11 Februari 2010 – 19:14 WIB
SBY: Utamakan Lansia dan Orang Cacat
JAKARTA- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta pemerintah baik di pusat mapun di daerah mengutamakan pelayanan terhadap lansia dan penyandang cacat. Karena itu, SBY menugaskan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi untuk menyusun kriteria penilaian layanan publik di daerah maupun pusat khusus pelayanannya terhadap dua golongan masyarakat tersebut. "Budaya antri memang ada, tapi untuk kedua golongan masyarakat ini paling tidak ada pengecualian mengingat keterbatasan mereka. Petugas harus cepat menangani mereka kalau dibuat pos sendiri," tuturnya.
"Saya meminta Kementerian PAN&RB untuk membuat kriteria pelayanan publik khusus lansia dan orang cacat. Bagi pemerintah yang pelayanannya baik akan diberikan penghargaan pada 2011,” kata SBY saat penyerahan penghargaan Citra Bhakti Abdi Negara pada gubernur, bupati, dan walikota di Istana Presiden, Kamis (11/2).
Baca Juga:
Dia mencontohkan, layanan di terminal, rumah sakit, bank, dan tempat umum lainnya, masih banyak yang belum mengutamakan lansia serta orang cacat. Padahal petugas harus mengutamakan mereka.
Baca Juga:
JAKARTA- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta pemerintah baik di pusat mapun di daerah mengutamakan pelayanan terhadap lansia dan penyandang
BERITA TERKAIT
- Kemenkes Mengimbau Masyarakat Bersinergi Melawan Hoaks soal Imunisasi
- Kemenag Dorong Wakaf Hijau Jadi Gerakan Nasional Pelestarian Lingkungan
- Mendagri Tito Didampingi Dirjen Bina Adwil Terima Menlu Denmark
- Beri Semangat Sopir Bongkar Muat, Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bagikan Sembako
- Papua Barat Daya Provinsi Pertama di RI Pecahkan Rekor MURI 10.000 Telur Paskah
- Pramono belum Putuskan Penerapan PPBKB 10 Persen di Jakarta