SBY Warning Menteri 'Koalisi'
Rabu, 06 Januari 2010 – 17:14 WIB

SBY saat melantik Seskab dan para wakil menteri. Foto: Agus Srimudin/JPNN
JAKARTA - Meski tidak menyatakan secara langsung kepada seluruh menteri yang berasal dari partai politik (Parpol), namun Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyelipkan kalimat “warning keras (peringatan)” kepada para menteri dari parpol koalisi untuk tetap setia kepada Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) Kedua. Presiden mengutarakan akan mengevaluasi kinerja, termasuk kepada menteri dari koalisi bila melanggar kesepakatan koalisi. “Instruksi khusus saya, kepada para kepada wakil menteri yang baru saya lantik, tugas saudara adalah penuh membantu menteri di departemen masing-masing. Saya berharap saudara bersikap loyal kepada menteri. Para menteri juga saya harap dapat membagi tugas dengan para wakil menterinya.”
Pernyataan itu disampaikan SBY pada momen pelantikan Sekretaris Kabinet Dipo Alam dan tiga wakil menteri, masing-masing Wakil Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas, Lukita Dinarsyah Tuo; Wakil Menteri Pendidikan Nasional, Fasli Djalal, dan Wakil Menteri Pertahanan, Syafrie Syamsuddin, di istana negara Jakarta, Rabu (6/1) siang.
Baca Juga:
“Meskipun situasi politik menghangat, khususnya pasca-Pemilu, khususnya lagi pasca-Pilpres, khususnya lagi pasca terbentuknya Kabinet Indonesia Bersatu Kedua, saya minta semua jajaran menteri konsentrasi kepada tugas dan tanggung jawab masing-masing. Saya ingin semua program berjalan dengan baik. Sukseskan program prioritas 100 hari yang disusun dalam National Summit, meskipun bukan satu-satunya, tetapi semuanya menjadi bagian dari program lima tahun ke depan,” papar SBY.
Baca Juga:
JAKARTA - Meski tidak menyatakan secara langsung kepada seluruh menteri yang berasal dari partai politik (Parpol), namun Presiden Susilo Bambang
BERITA TERKAIT
- Prabowo Bertemu Menlu Prancis, Minta Perluas Kerja Sama Pertahanan dan Teknologi
- Febri Ditarget KPK Setelah Jadi Pengacara Hasto, Forum Advokat Indonesia Ungkap Kecaman
- Komisi XIII DPR Bakal Bentuk Panja Pengelolaan Aset Negara Oleh PPKGBK
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- Bea Cukai Teluk Bayur Tunjukkan Komitmen Berantas Narkotika Lewat Sinergi Antarinstansi
- 2 Reservoir Komunal Milik PAM Jaya Beroperasi, Alirkan Air ke 2.367 Keluarga