Scolari Terancam Pecat, Brazil Siap Menampung
Kamis, 18 Desember 2008 – 08:40 WIB

Scolari Terancam Pecat, Brazil Siap Menampung
LONDON - Konsentrasi Chelsea untuk meraih gelar juara musim ini terusik. Daily Mirror kemarin memberitakan, pelatih Luiz Felipe Scolari bakal kembali ke Brazil. Di Brazil, Scolari saat ini menjadi pembicaraan pengurus Federasi Sepak Bola Brasil (CBF). Pelatih yang sukses membawa Brazil menjadi juara Piala Dunia 2002 itu dikabarkan akan dipercaya lagi menjadi pelatih timnas menggantikan Dunga yang mungkin segera dipecat. Dunga dinilai gagal membangun kekuatan Brazil pada babak kualifikasi Piala Dunia 2010.
Isu cabutnya Scolari tersebut semakin santer karena hubungan Scolari dengan manajemen akhir-akhir ini mulai tidak harmonis. Hal itu dipicu sederet hasil buruk yang didapat John Terry dkk dalam beberapa laga terakhir.
Baca Juga:
"Dunga sangat tidak populer, baik di antara para fans maupun CBF. Saya melihat hanya masalah waktu sebelum dia pergi, yang berarti Teixeira memiliki hak untuk menunjuk penggantinya," kata sumber yang dekat dengan Presiden CBF Ricardo Teixeira seperti dilansir Daily Mirror.
"Kali pertama dia pasti meminta Scolari. Ini sebagai langkah bila Scolari tidak kerasan di Chelsea. Mungkin Scolari akan mendengar apa yang dikatakan Teixeira," lanjut sumber tersebut.
LONDON - Konsentrasi Chelsea untuk meraih gelar juara musim ini terusik. Daily Mirror kemarin memberitakan, pelatih Luiz Felipe Scolari bakal kembali
BERITA TERKAIT
- Perempat Final Liga Champions: Spanyol, Inggris, dan Jerman Terbanyak
- Resmi, 2 Pemain Persib Bandung Dipanggil Timnas
- Atletico Madrid vs Real Madrid: Gol Penalti Alvarez Dianulir, Los Blancos ke 8 Besar
- Patrick Kluivert: Masa-masa yang Menyenangkan di Depan Mata
- SM dan Pacific Berjaya, Begini Klasemen Sementara IBL 2025
- 10 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar All England 2025