SDA Balas Pecat Romy dkk

jpnn.com - JAKARTA - Mirip dengan perseteruan jilid pertama, konflik panas di internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) babak kedua ini juga diwarnai aksi balas memecat.
Merasa masih sah sebagai Ketua Umum DPP PPP, Surya Dharma Ali (SDA) membalas sejumlah langkah pengurus DPP yang memberhentikannya.
SDA bahkan tidak hanya mencopot jabatan sejumlah pengurus. Namun juga memberhentikan tiga nama dari keanggotaan PPP.
Masing-masing Wakil Ketua Umum PPP Emron Pangkapi, Suharso Monoarfa dan Sekretaris Jenderal PPP, Romahurmuziy.
Keputusan diambil karena ketiganya dinilai nyata-nyata tidak menaati anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, keputusan-keputusan PPP yang diputuskan secara sah dan tidak menjunjung tinggi kehormatan dan nama baik PPP.
Atas perbuatan tersebut mereka dinyatakan telah melakukan pelanggaran berat.
"Upaya mereka lewat rapat harian memecat saya inkonstitusional dan makar. Karena saya dipilih lewat mukhtamar. Jangan seenaknya menerjemahkan AD/ART untuk kepentingan pribadi," ujarnya dalam konferensi pers di Gedung DPP PPP, Jakarta, Jumat (12/9).
Menurut SDA, setelah dikeluarkan surat keputusan maka selanjutnya nama-nama tersebut di atas tidak lagi berhak dengan dalih apapun mengatasnamakan PPP.
JAKARTA - Mirip dengan perseteruan jilid pertama, konflik panas di internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) babak kedua ini juga diwarnai aksi
- Diserahkan ke Kejaksaan, Aipda Robig Dijerat Pasal Berlapis, Terancam 15 Tahun Penjara
- Dituding Kewalahan saat Sidang, Hotman Sebut Razman Takut Hakim
- DPR Sebut Pengangkatan PPPK 2024 Tahap 1 Dilaksanakan Tahun Ini, Honorer Tenang ya
- Kemenhut Tegaskan Anggaran Pengelola FOLU Net Sink 2030 Berasal dari Non-APBN
- Sahroni Apresiasi Kinerja Bareskrim Mengungkap 4,1 Ton Narkoba dalam 2 Bulan
- Eksepsi Tom Lembong, Kejanggalan Dakwaan Jaksa dalam Kasus Importasi Gula Diungkap