SDA jadi Tersangka, Bukan karena Dukung Prabowo-Hatta
Pimpinan KPK: Tidak Ada Kaitan dengan Politik

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Zulkairnain menegaskan, penetapan Menteri Agama Suryadharma Ali (SDA) sebagai tersangka terkait penyelenggaraan haji sama sekali tak berkaitan dengan politik.
Menurut Zulkarnain, penetapan SDA sebagai tersangka sudah melalui prosedur yang berlaku di KPK. "Itu sudah ada kajian KPK yang lalu, cuma diperbaiki," terang dia.
Dia pun meminta publik untuk tidak mengait-ngaitkan penetapan tersangka tersebut dengan kondisi politik di Indonesia.
SDA diketahui merupakan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan saat ini menjadi pendukung capres yang diusung Partai Gerindra dan koalisinya, Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.
"Kita kan ketika menetapkan tersangka pakai ukuran tertentu, tidak ada kaitannya dengan politik," tandas Zulkarnain.(rus/rmol/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Zulkairnain menegaskan, penetapan Menteri Agama Suryadharma Ali (SDA) sebagai tersangka
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati Hari Kartini, BEM UNUSIA Soroti Kontribusi Perempuan Dalam Pembangunan Nasional
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya Saat Berenang di Sungai Sangatta
- Gubernur Banten Andra Soni Terus Awasi Kinerja Kepsek, Siapkan Reward dan Punishment
- Pemprov Jatim 10 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP, Khofifah: Ini Bukti Good Governance
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan