SEA Games 2023: Prajurit TNI AD Berprestasi Dapat Bonus Sepeda Motor

jpnn.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman memberikan bonus sepeda motor kepada para atlet di lingkungan TNI AD yang berprestasi di ajang SEA Games 2023.
Bonus tersebut diberikan oleh Asisten Personel (Aspers) Kasad Mayjen TNI Agus Prangarso di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Rabu (31/5/2023).
Tercatat, pada SEA Games 2023, 19 atlet dari anggota TNI AD mampu mempersembahkan 21 medali dengan perincian tujuh emas, empat perak, dan 10 perunggu di 11 cabang olahraga.
Tidak hanya atlet, ada juga dua manajer dan satu pelatih dari lingkungan TNI AD, Mereka pun memiliki sumbangsih dalam mempersembahkan prestasi untuk kontingen Indonesia pada pesta olahraga antarnegara di Asia Tenggara tersebut.
Mewakili Kasad, Mayjen TNI Agus Prangarso mengungkapkan bahwa pihaknya memberikan apresiasi kepada atlet-atlet di lingkungan TNI AD.
Apresiasi ini diharapkan bisa memotivasi atlet untuk bisa meraih prestasi lebih tinggi.
“Penghargaan yang telah diberikan TNI AD diharapkan dapat mendukung pelaksanaan tugas, maupun dalam berkarier di bidang olahraga.”
“Dukungan yang begitu besar dari Kasad harus disyukuri, dan jangan sampai memunculkan kesombongan diri di satuan,” ungkap Agus dalam rilis tertulis.
Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman memberikan bonus sepeda motor para atlet di lingkungan TNI AD yang meraih medali pada ajang SEA Games 2023
- Polisi Periksa Oknum TNI terkait Penjualan Senpi kepada KKB
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- Sambut Hari Raya Idulfitri 2025, Panglima TNI Membuka Bazar Murah Demi Kesejahteraan Prajurit dan PNS
- Anggota TNI Penembak 3 Polisi di Way Kanan Terancam Dipenjara Sampai Mati
- Dedi Mulyadi Buka Opsi Revisi Kerja Sama dengan TNI AD
- IDCI Nilai Pertahanan Siber Seharusnya Jadi Tugas Utama TNI