Sean Gelael Juara Nasional Reli, Bamsoet: Menyamai Sang Ayah

jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan pembalap Sean Gelael memenangi Kejuaraan Nasional Reli Danau Toba 2021 di Aek Nauli dan Gorbus, Sumatera Utara
Sean Gelael sendiri menjadi pemenang di putaran I, Sabtu (11/12) dan runner-up pada putaran II, Minggu (12/12).
Menurut pria yang akrab disapa Bamsoet itu Sean Gelael sebagai pembalap muda yang mampu membuktikan kemampuan dalam menjuarai berbagai kejuaraan balap, baik di dalam ataupun luar negeri.
"Prestasi Sean mendapatkan gelar juara nasional Reli menyamai pencapaian sang ayah, Ricardo Gelael, yang meraih gelar itu pada 2006," ujar Bamsoet di Jakarta, Kamis (16/12).
Ketua IMI Pusat itu menjelaskan performa Sean dalam Reli Danau Toba 2021 putaran II sangatlah bagus.
Tidak jauh berbeda saat Sean berkendara di putaran I.
Sean mampu unggul jauh dari para lawannya di satu special stage (SS) ke SS berikutnya.
"Sean unggul keseluruhan hingga SS4. Pada SS1 Sean unggul 37,2 detik atas sesama pembalap Team Jagonya Ayam Nuno Pinto yang berada dibelakang Sean," tutur Bamsoet.
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan pembalap Sean Gelael memenangi Kejuaraan Nasional Reli Danau Toba 2021.
- Waka MPR Eddy Soeparno Tekankan Transisi Harus Menguatkan Ketahanan Energi Nasional
- Waka MPR Akbar Supratman Sesalkan Dugaan Penghinaan Kepada Ulama Sulteng Habib Idrus
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan
- Terima Aspirasi IOJI, Wakil Ketua MPR Komitmen Perjuangkan Konstitusi Pro Lingkungan
- Soroti Menurunnya Jumlah Pendaftar ke Perguruan Tinggi, Begini Kata Wakil Ketua MPR
- Waka MPR dan Dirut BEI Bahas Penguatan Regulasi Perdagangan Karbon di Indonesia