Sebaiknya Golkar Segera Cari Pengganti JK untuk Pilpres 2019
jpnn.com, JAKARTA - Kader Partai Golkar di daerah mengharapkan partai berlambang beringin hitam itu menyiapkan calon duet Presiden Joko Widodo pada Pemilu 2019. Golkar sebaiknya menyiapkan calon pengganti Jusuf Kalla yang diusung sebagai calon wakil presiden pendamping Jokowi.
Harapan itu datang dari Ketua Dewan Penasihat Golkar Kabupaten Selayar Rapsel Ali. Menurutnya, Golkar yang kini dipimpin Airlangga Hartarto harus segera menyiapkan pengganti JK.
Dia lantas mengusulkan penyelenggaraan konvensi untuk mencari bakal calon wakil presiden. "Sebaiknya sesegera mungkin membentuk kepanitian untuk menyelenggarakan konvensi penjaringan cawapres-cawapres terbaik," kata Rapsel di Jakarta, Selasa (23/1).
Pendiri Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) itu menilai manuver Presiden Jokowi selama ini menyiratkan keinginannya untuk mencari calon wakil presiden dari Partai Golkar. Karena itu, Golkar pun harus segera meresponsnya dengan menggelar konvensi.
Dia menjelaskan, konvensi bisa digelar di tiga wilayah, yakni barat, tengah dan timur. "Menurut saya konvensi sangat pas diadakan setelah lebaran tahun ini," tambahnya.(fat/jpnn)
Partai Golkar sebaiknya menggelar konvensi untuk menjaring calon wakil presiden untuk mencari pengganti Jusuf Kalla di Pilpres 2019.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus