Sebanyak 1.278 Kapal Siap Dikerahkan

jpnn.com, JAKARTA - Direktorat Jenderal Perhubungan Laut akan menyiapkan armada kapal laut sebanyak 1.278 unit selama penyelenggaraan angkutan laut Lebaran 2017.
Adapun ribuan kapal yang disiapkan yakni dari Kapal PT Pelni, Kapal Ro-Ro Swasta, Kapal Penumpang Swasta, Kapal Swasta Jarak Dekat dan Kapal Perintis.
Selain itu, Kementerian Perhubungan juga memperketat pemeriksaan kelaiklautan kapal penumpang di sejumlah pelabuhan di Indonesia.
"Kami juga akan memonitor 52 pelabuhan pantau selama musim angkutan laut Lebaran 2017," tutur Tonny dalam siaran persnya, Selasa (25/4).
Sebagai informasi, masa penyelenggaraan Angkutan Laut Lebaran 2017 (1438 H), akan dilaksanakan mulai 10 Juni 2017 (H-15) sampai dengan 11 Juli 2017 (H+15).
Bersamaan dengan penyelenggaraan angkutan laut lebaran ini dilakukan pula kegiatan pemantauan dan pengendalian lalu lintas dan angkutan laut, melalui Posko Angkutan Laut Lebaran tahun 2017.(chi/jpnn)
Direktorat Jenderal Perhubungan Laut akan menyiapkan armada kapal laut sebanyak 1.278 unit selama penyelenggaraan angkutan laut Lebaran 2017.
Redaktur & Reporter : Yessy
- KCIC Manfaatkan 1.396 CCTV untuk Pastikan Keamanan Perjalanan Whoosh di Libur Lebaran
- Polresta Bandung Periksa Persiapan Angkutan Mudik, Dari Urine Sopir Hingga Telolet
- 800 Tiket Kapal Gratis Tujuan Sampit-Semarang Disiapkan Untuk Arus Mudik
- Dukung Pengolahan Limbah Kerang Hijau, Pelni Serahkan Mesin Conveyor Belt
- Wujudkan Transportasi Laut Berkualitas, BKI & PELNI Berkolaborasi
- PELNI Layani 551.383 Penumpang Selama Libur Nataru, 5 Pelabuhan ini jadi Tujuan Favorit