Sebarkan Bau dan Kutu Busuk, PT Miwon Diprotes Warga
jpnn.com, GRESIK - Ratusan warga serta industri di Desa Driyorejo, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur memprotes bau dan serangan kutu busuk di wilayah mereka.
Bau dan kutu busuk itu diduga berasal dari tumpukan limbah milik PT Miwon yang ada di tengah wilayah Desa Driyorejo.
Kutu dan bau busuk muncul setelah PT Miwon membuka anak perusahaan cornfeed yang memproduksi tepung jagung.
Sebarkan Bau dan Kutu Busuk, PT Miwon Diprotes Warga. Foto net
Informasi yang berhasil dihimpun, kutu dan bau busuk tersebut berasal dari jagung yang berada di halaman perusahaan dan hanya ditutup terpal. Beratnya sekitar 35 ton.
Selain mengganggu warga sekitar, pencemaran lingkungan tersebut juga mengganggu perusahaan di sekitarnya.
“Iya, saya sudah mendatangi PT Miwon dan mereka membenarkan jika penyebab kutu dan bau tersebut berasal dari bahan jagung mereka,” ujar Supii Kasun Karanglo, Desa Driyorejo, Kecamatan Driyorejo seperti yang dilansir Radar Gresik (Jawa Pos Group), Jumat (19/5).
Menurut dia, setelah didatangi PT Miwon berjanji bakal menyelesaikan persoalan tersebut secepatnya. Sehingga, pihaknya saat ini tinggal menunggu realisasi saja dari PT Miwon terkait persoalan ini.
Ratusan warga serta industri di Desa Driyorejo, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur memprotes bau dan serangan kutu busuk di wilayah mereka.
- Paiton Energy dan Jawa Power Gelar Operasi Katarak Gratis
- Dorong Perdagangan, Menko Airlangga dan Piyush Goyal Sepakati Penyelesaian Isu Teknis
- Simak, Begini Penjelasan Wamen ESDM soal Penataan Ekosistem Rantai Pasok LP3 Kg
- Hasnur Group Gelar Townhall Meeting 2025, Siap Tumbuh Berkelanjutan & Berdampak
- Pertamina Tegaskan Dukung Pemerintah Menata Penyaluran LPG 3 Kg Bersubsidi
- Pekerja PSN PIK 2 Resah, Ternyata Ini Sebabnya