Sebelum Dilantik Jadi Menteri oleh Jokowi, AHY Minta Restu ke Prabowo

jpnn.com, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono mengaku sempat meminta izin kepada Menteri Pertahanan sekaligus calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto sebelum mengisi jabatan Menteri ATR/BPN.
Menurut AHY, dirinya perlu meminta izin karena Prabowo yang merupakan pemimpin koalisi yang di dalamnya terdapat Partai Demokrat.
“Tentunya saya mengucapkan terima kasih dan segera menghadap Pak Prabowo Subianto, bagaimanapun beliau adalah pemimpin koalisi Indonesia Maju, untuk mendapatkan blessing, restu juga,” ucap AHY di Istana Negara, Rabu (21/2).
Tak hanya Prabowo, AHY juga menghadap Hadi Tjahjanto yang merupakan menteri sebelumnya di ATR/BPN.
Dia meminta sejumlah nasihat dan masukan untuk kinerja yang harus dilakukan di posisi Menteri ATR/BPN.
“Beliau yangg selama ini luar biasa telah menangani berbagai isu atau persoalan yang mendesak di bidang ATR dan BPN,” tuturnya.
Ketua Umum Partai Demokrat ini juga menceritakan awal mula dirinya ditawarkan mengisi posisi Menteri ATR/BPN.
Menurut dia, pada Senin (19/2) malam dirinya dihubungi oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno untuk menghadap Presiden Joko Widodo pada Selasa (20/2).
AHY mengaku sempat meminta izin kepada Menteri Pertahanan sekaligus calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto sebelum mengisi jabatan Menteri ATR/BPN.
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Guntur PDIP Ingatkan Bahaya Gerhana Politik
- ReJO Siap Bela Jokowi dari Serangan soal Ijazah Palsu
- Pemuda Muhammadiyah: Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi Sebagai Bentuk Fitnah
- Jokowi: Ini Sudah Jadi Fitnah di Mana-Mana
- Soal Ijazah Jokowi Diduga Palsu, UGM Siap Buka-Bukaan
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar