Sebelum Insiden Nahas Itu, Almarhum Sempat Hubungi Ayahnya

jpnn.com, PALEMBANG - Suasana duka menyelimuti keluarga H Syaiful Iqbal Ashofa, Anggota DPRD Muara Enim yang tewas dalam insiden olahraga paralayang di Batu, Malang, kemarin.
Puluhan orang terlibat membaca surat Yasin dan doa bersama di ruko tiga pintu yang beralamat di Jl Tenggamus, Kelurahan Muara Dua, Kecamatan Prabumulih Timur.
Di sanalah, almarhum H Syaiful Iqbal Ashofa tinggal.
"Kami sedang mempersiapkan segala sesuatunya menunggu kedatangan jenazah almarhum," ujar Darmin, 45, perwakilan keluarga, setelah yasinan.
Dia menjelaskan, jenazah almarhum rencananya akan diberangkatkan dari Kota Malang, pagi ini (6/10), pukul 08.00 WIB.
Sesuai permintaan keluarga, jenazah almarhum akan dikebumikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Muara Dua, usai salat Ashar atau sekitar pukul 15.30 WIB.
Istri almarhum, Hj Delpi Lisia Indah, 37, tak terlihat dalam pembacaan surat Yasin itu.
Dia begitu berduka sehingga mengurung diri dalam kamarnya. Sejumlah kerabat pun menemani, berusaha menghiburnya. H Suher, 61, ayah almarhum mengaku dapat kabar putranya meninggal dari sepupu Syaiful yang tinggal di Kota Malang.
Suasana duka menyelimuti keluarga H Syaiful Iqbal Ashofa, Anggota DPRD Muara Enim yang tewas dalam insiden olahraga paralayang di Batu, Malang, kemarin.
- Anggota Polres Dumai Bripka S Tewas di THM, Polisi Pastikan Bukan Karena OD
- 12 Orang Tewas dalam Bentrok Pilkada Puncak Jaya, KKB Terlibat
- Kecelakaan di Koja, 2 Pengendara Motor Tewas
- Kecelakaan Maut Nissan March Vs Innova di Jalintim KM 46 Pelalawan, Satu Orang Tewas
- 3 Pemudik Asal Depok Tewas Kecelakaan di Jalur Kamojang
- Pembunuhan Juwita oleh Oknum TNI AL Diduga Terencana, Ada Bukti