Seberapa Mungkin Kru dan Kapal Selam KRI Nanggala Dievakuasi dari Dasar Laut?

Dalam duka yang mendalam, para keluarga dan kerabat kru KRI Nanggala 402 berkumpul di sebuah kawasan di perairan di Bali utara untuk memberikan penghormatan kepada anggota keluarga dan sahabat mereka yang hilang dan dinyatakan tenggelam.
Hari Senin kemarin (26/04), dengan membawa dupa dan rangkaian bunga, beberapa orang juga terlihat memegang foto dari para prajurit berseragam Angkatan Laut.
Sebagian di antara mereka menaburkan bunga-bunga di laut.
Salah satu yang hadir adalah keluarga dari I Gede Kartika.
“Kami sudah menyerahkan putra kami kepada Pemerintah," ujar Wayan Darmanta, paman dari Kartika.
"Sekarang dia sudah gugur dalam operasi ini, kami berharap Pemerintah mengembalikan jenazahnya kepada kami setelah semua upacara resmi, ” ujarnya.
Sejumlah keluarga lainnya juga mendesak agar tubuh para prajurit Angkatan Laut yang tenggelam dievakuasi dari kedalaman air.
Anggota keluarga dari awak kapal lain yang hilang juga berkumpul di Banyuwangi untuk berdoa dan memberikan penghormatan.
Pakar kapal selam menjelaskan mengapa butuh upaya yang signifikan untuk mengangkat tubuh prajurit Angkatan Laut yang tenggelam bersama KRI Nanggala 402 seperti yang diminta pihak keluarga
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya