Seberapa Tangguh Rantis Maung yang Digeber Prabowo Subianto?

jpnn.com, JAKARTA - Kendaraan taktis (Rantis) bernama Maung besutan PT Pindad (Persero) sudah dijajal langsung oleh Menteri Pertahan Prabowo Subianto pada Minggu (12/7).
Mobil ini merupakan deretan produk baru Pindad yang akan melengkapi kendaraan militer tempur lainnya di Indonesia.
Secara tampilan, mobil berpenggerak empat roda ini kabarnya akan menjadi varian kendaraan yang tidak dilengkapi dengan pintu belakang.
Direktur Utama PT Pindad (Persero) Abraham Mose mengatakan, kelebihan utama dari Maung sanggup menerjang medan-medan sulit dan beroperasi lepas ruas jalan aspal.
"Maung dapat dioperasikan di ruas jalan aspal dan mampu bermanuver dengan baik. Maung memiliki kecepatan aman 120 km/jam, transmisi manual 6 speed dan mampu menjangkau jarak tempuh hingga 800 km," ungkap Abraham saat dihubungi JPNN.com, Selasa (14/7).
Abraham menambahkan, Maung dapat dilengkapi dengan braket senjata 7,62 mm, konsol SS2-V4, perangkat GPS navigasi dan tracker kendaraan serta perlengkapan lainnya.
Rantis Maung yang diproduksi oleh Pindad. Foto: dok Pindad
Rantis Maung merupakan kendaraan taktis alias rantis produk baru Pindad yang sudah dijajal Menhan Prabowo Subianto.
- Sederet Kiprah Maung: dari Mobil Dinas Presiden Prabowo hingga Dipakai Paus Fransiskus
- Terungkap Alur Penyelundupan Senjata Produksi Pindad Oleh Eks TNI AD untuk KKB
- Blusukan di Bekasi, Prabowo Buka Puasa Bareng Korban Banjir
- Konon, Kopdes Merah Putih jadi Upaya Revolusioner Demi Menguatkan Ekonomi Rakyat
- Bersepatu Bot, Prabowo Datangi Korban Banjir di Bekasi, Lihat
- Prabowo Penuhi Unsur Keterbukaan saat Bertemu Konglomerat, Beda dengan Jokowi yang Tertutup