Sebut Elektabilitas Ganjar di Bawah Prabowo, Arif Memberi Saran Begini

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Arif Nurul Iman menyarankan agar bakal calon presiden (capres) 2024 Ganjar Pranowo dan partai pendukung memperkuat konsolidasi untuk mempertahankan dan memperluas dukungan.
Direktur IndoStrategi Research and Consulting itu menilai persaingan merebut suara antara Ganjar dengan bakal capres dari Partai Gerindra Prabowo Subianto cukup ketat.
"Yang diperkuat tentu soal konsolidasi dan merebut hati masyarakat, sebab elektabilitas Ganjar hari ini di bawah Prabowo Subianto," ujar Arif dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (16/6).
Dia menyebut Ganjar sudah mengantongi modal cukup kuat untuk bisa mendaftar sebagai capres di Pilpres 2024.
Gubernur Jawa Tengah itu saat ini mendapat dukungan dari PDI Perjuangan, PPP, Perindo, dan Partai Hanura. Total kursi partai itu di parlemen lebih dari 27 persen.
Walakin, Arif menyebut banyaknya dukungan dari partai politik belum tentu sejalan dengan kenaikan elektabilitas bakal capres.
"Dukungan Perindo pada Ganjar tentu menambah energi politik. Hal ini karena Perindo, meski belum lolos ke parlemen, tetapi memiliki struktur partai dan topangan media yang kuat," jelasnya.
Belakangan Ganjar Pranowo makin aktif berkeliling daerah untuk konsolidasi dengan pengurus partai pendukung serta menemui dan mendengar aspirasi masyarakat.
Pengamat politik Arif Nurul Iman menyarankan ini kepada Ganjar Pranowo yang elektabilitasnya di bawah Prabowo Subianto. Ingat, persaingan makin ketat..
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol
- Presiden Prabowo: THR ASN, TNI-Polri, Hakim, hingga Pensiunan Mulai Cair 17 Maret
- Peneliti BRIN Dorong Publik Mendukung Agenda 'Bersih-Bersih' di Era Prabowo
- Serap Gabah Rp 6.500 Bukan Omong Kosong, Tani Merdeka: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Jawaban Puan Maharani Soal Rencana Penunjukan Plt Sekjen PDIP
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo