Sebut Pelintir Pernyataan, Marzuki Diminta Tunjuk Media
Sabtu, 06 Agustus 2011 – 23:50 WIB

Sebut Pelintir Pernyataan, Marzuki Diminta Tunjuk Media
JAKARTA - Ketua komisi pengaduan Dewan Pers, Agus Sudibyo meminta Ketua DPR, Marzuki Alie menyebut nama media yang memberitakan memotong pernyataanya tentang pembubaran KPK dan pemaafan para koruptor.
Menurutnya, sikap wakil ketua dewan pembina Partai Demokrat ini hanya menjadi debat kusir saja bila dia senediri tidak tahu media apa yang telah menyudutkanya.
Baca Juga:
"Tidak semua pers memelintirkan dan memberitakan. Lebih baik difokuskan sehingga kita bisa masuk ke verifikasi siapa yang memelintir," kata Agus saat diskusi bertajuk Pers Indonesia di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (6/8).
Ditegaskan Agus, permintaan menyebutkan nama media bukan karena Dewan Pers membela Pers, tetapi semata-mata hanya untuk menegakan kode etik jurnalistik dan memberikan pemahaman terhadap media yang dinilai telah melanggarnya.
JAKARTA - Ketua komisi pengaduan Dewan Pers, Agus Sudibyo meminta Ketua DPR, Marzuki Alie menyebut nama media yang memberitakan memotong pernyataanya
BERITA TERKAIT
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- BPKH Distribusikan 152,4 Juta SAR untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
- Perkumpulan Lyceum Kristen Menangkan Gugatan Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Siswa Terancam Direlokasi
- 6 Fakta Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut, Nomor Terakhir Bikin Geregetan
- Punya Segudang Penghargaan, Ririek Adriansyah Calon Kuat Dirut Telkom
- JATMA Aswaja Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Umat dan Cinta Tanah Air