Sedulur Jokowi Ajak Ratusan Lansia Keliling Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - Ratusan lansia dan anak-anak yatim piatu yang dikelola Sedulur Jokowi menutup tahun 2018 ini dengan wisata keliling Jakarta bertema "Sayangi Lansia dan anak Yatim."
Kegiatan ini bekerja sama dengan Yayasan Utama Bina Sejahtera Tebet, sebagai bentuk dukungan Gerakan Sayangi Lansia Nasional yang dicanangkan Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPA). Wisata dimulai dari Museum Pancasila Sakti, Museum Satria Mandala, hingga pantai Karnaval Ancol.
Sekretaris Jenderal DPP Sedulur Jokowi Prof DR. Bambang Saputra SH.MA mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai sumbangsih yayasan kepada para orang tua yang telah memberikan waktunya untuk mendidik dan membesarkan anak-anaknya.
"Tentunya, kegiatan ini untuk turut mendukung Program Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak," katanya di Jakarta.
Lanjut Bambang, kegiatan ini diharapkan dapat menghibur dan menyenangkan hati para orang tua dan anak-anak yatim. "Mungkin dalam keseharian mereka disibukkan untuk mengurusi dirinya sendiri maupun yang masih mengurusi anak dan cucunya," tambah Bambang.
Ke depan, tambah Bambang, kegiatan ini bisa dikembangkan menjadi lebih baik lagi dengan melibatkan banyak pihak serta dukungan dari pemerintah, maupun swasta yang concern pada peningkatan taraf hidup lansia dan pengembangan potensi anak anak yatim piatu. "Semoga membawa kebahagian buat mereka," tandasnya.(mg7/jpnn)
Menutup tahun 2018 , Sedulur Jokowi mengajak ratusan lansia dan anak-anak yatim denagn wisata keliling Jakarta.
Redaktur & Reporter : Djainab Natalia Saroh
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024
- Perihal RKUHAP, Jimly: Polisi Sebaiknya Tetap Melakukan Penyidikan
- Bea Cukai Gagalkan Pengiriman Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal
- Ingatkan Pram-Rano, Lukmanul Hakim: Jangan Sampai Warga Jakarta Kesulitan Cari Kerja
- Polemik Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Wapres: Sudah Ada Solusinya, Tunggu Saja