Segera Disidang, Bonaran Merasa Senang
![Segera Disidang, Bonaran Merasa Senang](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Berkas pemeriksaan Bupati Tapanuli Tengah, Raja Bonaran Situmeang dalam kasus dugaan suap ke Akil Mochtar dinyatakan sudah lengkap. Karenanya, bupati yang kini jadi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan segera dibawa ke persidangan.
"P21. Di sini (Jakarta) sidangnya, masa di Tapanuli Tengah," kata Bonaran usai menandatangani berkas di KPK, Jakarta, Kamis (29/1).
Bonaran mengaku senang karena berkasnya sudah lengkap. "Kita sih senang-senang aja bahwa perkara ini berjalan," ujarnya.
Namun, Bonaran mengaku tidak pernah memberikan suap kepada Akil. Alasannya, Akil memang bukan hakim yang menangani perkara sengketa pilkada Tapteng.
"Kita tak pernah lakukan itu. Saya enggak kenal Akil. Akil bukan hakim perkara Pilkada Tapteng, buat apa disuap?" ucap Bonaran.
Dalam persidangan nanti, Bonaran mengaku siap mengungkap mengenai kasus yang menjeratnya. "Oh siap! Pasti siap. Bersama kalian, saya siap!!" tegasnya.(gil/jpnn)
JAKARTA - Berkas pemeriksaan Bupati Tapanuli Tengah, Raja Bonaran Situmeang dalam kasus dugaan suap ke Akil Mochtar dinyatakan sudah lengkap. Karenanya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kuasa Hukum Tegaskan Agustiani Tio Harus Berobat ke China, tetapi Dihalangi KPK
- Kantor Ditjen Migas Digeledah Kejagung, Wamen ESDM Pastikan Kinerja Tak Terganggu
- Pemprov Jabar Tunggu SE Mendagri soal Efisiensi Anggaran
- KPK Diminta Segera Tahan Hasto Untuk Hindari Persepsi Publik
- Waka MPR Sebut Program CKG yang Diapresiasi WHO Bukti Aksi Nyata Presiden Prabowo
- Rapat Bareng DPR, Menkes Ungkap Alasan Perlunya Iuran BPJS Kesehatan Naik