Segera Lantik KIP Aceh Tengah dan Nagan Raya

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan pertemuan tertutup dengan Wakil Gubernur Aceh, Muzakkir Manaf dan sejumlah pejabat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di gedung KPU, Jakarta, Selasa (18/2). Pertemuan itu digelar untuk mencari penyelesaian atas belum dilantiknya anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Tengah dan KIP Kabupaten Nagan Raya.
“Semua pihak dengan perasaan yang sama ingin menyelesaikan masalah yang ada. Dan diambil kesimpulan yaitu peresmian anggota KIP di Aceh Tengah dan Nagan Raya akan segera dilakukan dalam minggu ini,” katanya.
Menurut Husni, dari pertemuan itu disepakati bahwa pelantikan KIP Kabupaten Nagan Raya akan dilaksanakan pada Kamis (20/2) mendatang. Sementara pelantikan KIP Nagan Raya dilaksanakan pada Sabtu (22/2).
“Sekarang petugas kita sedang memonitoring. Mudah-mudahan apa yang disepakati dalam pertemuan kali ini dapat segera dilaksanakan,” kata Husni.(gir/jpnn)
JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan pertemuan tertutup dengan Wakil Gubernur
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku