Sehari Satu Gempa Guncang Nusantara
Rabu, 10 November 2010 – 21:46 WIB

Sehari Satu Gempa Guncang Nusantara
AMBON - Gempa kesebelas terjadi menjelang hari kesebelas bulan sebelas tahun 2010 ini. Mudah-mudahan ini bukan mitos, melainkan sesuatu yang sifatnya kebetulan saja. Walaupun pada tanggal 9 November ada 9 gempa, dan pada 10 November ada 10 gempa. Namun, dari kejadian itu bisa dilihat bahwa dalam sehari, nusantara rata-rata diguncang sekali gempa. Sehari sebelumnya, gempa terjadi di Tasikmalaya dan Sukabumi. Gempa berkekuatan 5,7 SR itu sempat membuat warga panik. Pegawai kantor dan karyawan pertokoan berhamburan keluar gedung. Namun, gempa tersebut tak berpotensi tsunami.
Gempa berkekuatan 5,0 Skala Richter (SR) terjadi di Maluku Utara, Rabu (10/11). Gempa di kedalaman 10 Km itu tidak berpotensi tsunami. Posisi gempa berada di titik 0.55 LU dan 126,18 BT. Pusat gempa berada pada posisi 134 Km Barat Daya.
Baca Juga:
Gempa ini terasa sampai ke Ternate, Bitung Sulawesi Selatan, Manado Sulawesi Utara, Labuha Maluku Utara. Jarak gempa ke Jakarta mencapai 2.275 Km timur laut.
Baca Juga:
AMBON - Gempa kesebelas terjadi menjelang hari kesebelas bulan sebelas tahun 2010 ini. Mudah-mudahan ini bukan mitos, melainkan sesuatu yang
BERITA TERKAIT
- Bus Miyor Kecelakaan di Tol Kapalbetung, Satu Orang Meninggal Dunia
- Bantai 11 Pendulang Emas, OPM Kirim Pesan untuk Presiden Prabowo Subianto
- Gubernur DIY Ingin Polemik KAI dan Warga Lempuyangan Segera Diselesaikan
- Program Balik Rantau Gratis Pemprov Jateng Kembali Disambut Antusiasme Warga
- Warga Kampung Bayam Belum Bisa Tempati Rusun KSB, Sebut Ada Permainan Jakpro
- Penampakan Rumah Dokter Priguna di Pontianak, Sepi tak Ada Penghuni