Sejalan Dengan Presiden, Polda Riau Dukung Pemkot Pekanbaru Tertibkan Baliho

jpnn.com, PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menegaskan komitmennya dalam mendukung Gerakan Nasional Indonesia Bersih, termasuk dalam upaya penertiban spanduk dan papan reklame yang merusak estetika kota.
Hal ini sejalan dengan arahan Presiden RI Prabowo yang sangat memperhatikan kebersihan lingkungan.
“Saya laporkan masalah pembersihan papan reklame oleh Pak Wali Kota. Kita juga bagian dari ini, bukan hanya Pemko Pekanbaru saja, tetapi seluruh elemen termasuk jajaran Polda Riau,” ujar Irjen Herry Heryawan, saat memimpin Latpraops di Mapolda Riau, Selasa (18/3).
Kapolda menegaskan bahwa jajaran Polda Riau akan mendukung penuh program Presiden dan Kapolri, termasuk dalam memastikan tidak ada lagi spanduk dari Polda dan Polres yang merusak keindahan kota.
“Ini adalah bagian dari Gerakan Nasional Indonesia Bersih. Selain penanganan sampah, kebersihan toilet di kantor, sekolah, dan tempat publik, kita juga harus merapikan iklan promosi dan spanduk yang tidak sesuai aturan dan merusak estetika daerah,” tambahnya.
Penertiban spanduk dan reklame ini akan dilakukan berdasarkan peraturan daerah (Perda) yang berlaku, sehingga lingkungan perkotaan menjadi lebih tertata dan nyaman bagi masyarakat. (mcr36/jpnn)
Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menegaskan komitmennya dalam mendukung Gerakan Nasional Indonesia Bersih, termasuk dalam upaya penertiban spanduk dan papa
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Rizki Ganda Marito
- 3.452 Aparat Turun Tangan dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Polda Riau Sediakan Penitipan Kendaraan Gratis saat Mudik Lebaran, Ini Lokasinya
- Detik-detik Menegangkan Warga Mengadang Begal, Nelson Ditusuk hingga Tewas
- Tangis Haru Personel Polda Riau Melepas Keberangkatan Irjen Iqbal
- Kapolda Irjen Herry Menegaskan Bakal Maksimal Menjaga Keamanan Riau
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya