Sejumlah Daerah Temukan Kendala Teknis
Selasa, 17 April 2012 – 08:55 WIB

Sejumlah Daerah Temukan Kendala Teknis
MEDAN- Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA di Sumatera Utara, masih ditemukan beberapa kendala teknis. Pasalnya sejumlah sekolah beberapa Daerah diakui masih kesulitan dalam menyikapi permasalahan yang terjadi saat berlangsungnya UN. Hal ini diakui Ketua Panitia UN Provinsi Sumut, Drs Henri Siregar MPd saat mendampingi Plt Gubsu H Gatot Pujo Nugroho ST, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Drs Syaiful Syafri MM, dan Rektor Unimed yang juga Koordinator Satuan Pengawas UN Prof Ibnu Hajar Damanik, ketika mematau pelaksanaan UN hari pertama di beberapa sekolah di Medan, Senin (16/4).
Diantaranya yakni adanya pengaduan dari kepala sekolah SMA di Labuhan Batu yang tidak paham, saat terjadinya kekurangan LJK (Lembar Jawaban Komputer) UN.
Baca Juga:
"Jadi untuk setiap naskah soal yang kurang, cacat, rusak, tidak lengkap dan sebagainya, sesuai POS (Prosedural Operasional), kekurangan bisa diambil dari kelas lain atau difoto copi, karena UN tahun ini tidak menyediakan cadangan naskah soal,"terangnya.
Baca Juga:
Selain itu, keluhan juga datang dari kepala sekolah di SMAN 2 Moi Nias Barat yang menemukan amplop naskah soal Bahasa Indonesia untuk program studi IPA ternyata ditujukan untuk Program Studi Bahasa.
MEDAN- Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA di Sumatera Utara, masih ditemukan beberapa kendala teknis. Pasalnya sejumlah
BERITA TERKAIT
- Siswa Kelas 2 SD Asal Tegal Sumbang Medali Emas Olimpiade Matematika di Thailand
- Kemdiktisaintek: Penyaluran Beasiswa KIP Kuliah dan ADIK Sebelum Lebaran 2025
- Ruang Kelas Masa Depan Google Dilengkapi Perangkat Digital, Wujudkan Pendidikan Inklusif
- Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Tren Anak Muda Merintis Karier di Luar Negeri
- G-Schools Indonesia Summit 2025 Ajak Insan Pendidikan Bijak Menggunakan Teknologi AI
- DIGITS Unpad dan Veda Praxis Bedah Tren GRC 2025 dalam Seminar Nasional