Sejumlah Orang yang Sudah Divaksinasi Dua Dosis di Sydney Meninggal, Ini Penjelasannya

Tiga puluh lima orang meninggal karena varian Delta di Sydney tercatat sudah mendapatkan dua dosis vaksinasi.
Dari tujuh orang yang meninggal Senin kemarin (28/09) tiga orang juga sudah divaksinasi penuh.
Dari angka tersebut artinya 11 persen dari total 316 kematian sejak pandemi di negara bagian New South Wales meninggal meski sudah divaksinasi dua dosis.
Para pakar mengatakan ada faktor lain yang juga berpengaruh pada kematian akibat virus corona varian Delta, yaitu usia dan orang tersebut sudah mengidap penyakit lain sebelumnya.
Tony Cunningham, direktur Pusat Penelitian Virus di Westmead Institute for Medical Research di Sydney mengatakan angka tersebut tidak sepenuhnya menjelaskan apa yang terjadi.
"Dalam uji coba, tentunya kita tahu vaksin ini memiliki tingkat efektivitas 97 persen dalam mencegah kematian," katanya.
"Artinya hanya sejumlah kecil orang yang tidak akan bisa terlindungi oleh vaksin."
Ia mengatakan dari pasien yang sudah divaksinasi penuh, yang paling berisiko meninggal adalah mereka yang memiliki penyakit terkait kekebalan tubuh atau kelompok usia paling tua.
Sekitar 11 persen dari mereka yang meninggal karena varian Delta di Sydney sudah divaksinasi penuh
- Paus Fransiskus, Pemimpin Gereja Katolik yang Reformis, Meninggal Dunia pada Usia 88 tahun
- Dunia Hari Ini: PM Australia Sebut Rencana Militer Rusia di Indonesia sebagai 'Propaganda'
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia