Sejumlah Pendekar di Jalan Sok Jagoan, Ditangkap Polisi Langsung Terdiam

Sejumlah Pendekar di Jalan Sok Jagoan, Ditangkap Polisi Langsung Terdiam
Petugas membawa sejumlah pendekar yang terlibat konvoi di wilayah hukum Polres Blitar. Mereka dibawa ke Mapolres Blitar untuk didata sekaligus membuat surat pernyataan. ANTARA/ HO-Polres Blitar

jpnn.com, BLITAR - Aparat kepolisian menangkap sejumlah pendekar yang diduga berasal dari perguruan silat di Kabupaten Blitar, Jawa Timur, karena mengganggu ketertiban umum.

Ada sekitar 100 orang dengan menggunakan kendaraan roda dua melakukan konvoi dari arah Desa Kendalrejo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar.

"Pada saat rombongan konvoi berada di timur Mako Polres Blitar, rombongan melaksanakan aksi bleyer-bleyer dan berteriak-teriak," kata Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, Jumat.

Kemudian, pihaknya berupaya membubarkan dan menertibkan rombongan karena mengganggu arus lalu lintas. Namun, saat petugas memberikan arahan justru ada provokator yang mengakibatkan massa berhamburan melarikan diri.

Ia menambahkan bersamaan dengan kejadian itu, ada beberapa oknum yang dibawa petugas beserta kendaraan roda dua. Mereka dibawa ke Mako Polres Blitar untuk dimintai data diri.

Ia mengatakan, ada sekitar 45 orang pemuda yang dibawa ke Mapolres Blitar serta terdapat 43 unit kendaraan sepeda motor.

Mereka diamankan pada Kamis (13/2) dan menginap di Mapolres Blitar. Petugas meminta agar mereka membuat surat pernyataan dan menghubungi orangtua.

"Untuk kendaraan roda dua yang tidak sesuai dengan spek dan tidak dilengkapi dengan surat dilakukan penindakan tilang oleh Satlantas Polres Blitar," kata dia.

Sok jagoan berteriak-teriak di tengah jalan, sejumlah pendekar ditangkap polisi.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News