Sekda Kota Jambi Mengundurkan Diri
Sabtu, 19 Desember 2009 – 10:59 WIB
Sekda Kota Jambi Mengundurkan Diri
JAMBI-- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi, Khailani, mengundurkan diri dari jabatannya. Informasi yang dihimpun Jambi Independent di Pemkot Jambi menyebutkan, pengunduran diri Khailani disebabkan adanya tekanan dari pihak eksekutif. Sumber yang tak mau disebutkan namanya di koran itu mengatakan, hal ini terkait penggunaan hak angket oleh dewan setempat. “Wali Kota kan sempat dipanggil. Tapi, Pak Khailani yang datang ke Dewan,” beber sumber Jambi Independent itu. Untuk diketahui, polemik mobil dewan Kota, sempat diberitakan Jambi Independent beberapa edisi. Sewaktu itu, terjadi tarik ulur antara Pemkot dan DPRD Kota Jambi. Namun, akhirnya pengusulan mobil tersebut dimentahkan sendiri oleh Dewan. Ditenggarai, pada saat itu lah peran Khailani begitu terasa.
Sumber juga menjelaskan, pengunduran diri Khailani hanya melalui lisan saja. Khailaini menyampaikan ke Wali Kota, bahwa kinerjanya terbebani dengan tekanan dari Dewan, maka dia rela mundur. “Jabatan bukan segala-galanya bagi saya,” ujar sumber Jambi Independent menirukan ucapan Khailani ke Walikota.
Baca Juga:
Sumber lain yang dekat dengan Wali Kota menceritakan, suatu saat dia pernah mendengar saat Wali Kota berbicara via telepon kepada Khailani. Tak sengaja dia mendengar sayup-sayup pembicaraan soal permintaan 28 unit mobil dewan pada RAPBD 2010. Kemungkinan besar, kata sumber, Sekda mendapat tekanan dari legislatif supaya memenuhi permintaan atas mobil tersebut.
Baca Juga:
JAMBI-- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi, Khailani, mengundurkan diri dari jabatannya. Informasi yang dihimpun Jambi Independent di Pemkot Jambi
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka