Sekilas Informasi tentang Formasi CPNS dan PPPK

jpnn.com, JAKARTA - Rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) baik PNS maupun PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja) untuk tahun ini urung dilaksanakan karena ada pandemic COVID-19.
Pemerintah memutuskan menggeser seleksi CPNS dan PPPK pada tahun depan.
Sama seperti rekrutmen CPNS dan PPPK 2019, tahun depan pemerintah tidak membuka formasi untuk tenaga administrasi.
Formasi diprioritaskan pada jabatan teknis seperti guru, tenaga kesehatan, dan penyuluh.
Di samping formasi jabatan lainnya yang dibutuhkan instansi pusat dan daerah.
"Jadi formasi CPNS dan PPPK tahun depan masih fokus pada guru, nakes, dan penyuluh. Tenaga administrasi tidak dibuka," kata Plt Deputi SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Teguh Widjinarko kepada JPNN.com, Selasa (7/7).
Teguh menyebutkan, kebutuhan guru sekitar 700 ribu akan diisi oleh PPPK. Begitu juga 100 ribuan tenaga penyuluh diisi PPPK.
Sedangkan untuk nakes seperti dokter, perawat, dan bidan diisi PNS dan PPPK.
Berita terbaru PPPK hari ini: Teguh Widjinarko dari KemenPAN-RB menjelaskan mengenai formasi CPNS dan PPPK.
- CPNS dan PPPK Palembang Bakal Dilantik dalam Waktu Dekat
- 1.234 CPNS & PPPK Kalsel Terima SK, Gubernur Muhidin Beri Pesan Begini
- Kabar Gembira soal Gaji PPPK dan CPNS 2024, Aman
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh
- Kapan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu? Kepala BKN Menjawab
- Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 Masih Mei, Setelah Ini Tidak Ada Lagi