Sekjen PDIP Tegaskan Megawati ke AS Bukan Bahas Kabinet

jpnn.com - JAKARTA - Kunjungan Megawati Soekarnoputri ke Amerika Serikat beberapa waktu lalu sempat menyisakan tudingan miring. Spekulasi yang beredar menyebut kepergian Ketua Umum PDIP itu ke AS dalam rangka membahas pos menteri ESDM dan keuandan di kabinet mendatang bersama pihak di negeri Paman Sam tersebut.
Namun, Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo menepis tudingan miring itu. Menurutnya, Megawari ke AS dalam rangka liburan bersama keluarga.
"Itu fitnah. Ibu (Megawati, red) ke sana untuk berlibur dengan anak, menantu cucu, tidak ada hubungannya dengan kabuinet dan apapun," ujar Tjahjo di DPP PDIP, Minggu (17/8).
Mantan Ketua Fraksi PDIP di DPR itu juga menegaskan bahwa Megawati juga tidak bertemu dengan Jusuf Kalla yang dalam waktu bersamaan berkunjung pula ke AS. Sebab, JK -sapaan Jusuf Kalla- ke AS juga tidak ada kaitannya dengan kunjungan Megawati.
"Mereka sendiri-sendiri," tandas Ketua Tim Pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla di pemilu presiden itu.(ara/jpnn)
JAKARTA - Kunjungan Megawati Soekarnoputri ke Amerika Serikat beberapa waktu lalu sempat menyisakan tudingan miring. Spekulasi yang beredar menyebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Resmi Diperkenalkan, Evowaste Diharapkan Jadi Solusi Permasalahan Sampah
- Pengamat: Pemberantasan Korupsi Indonesia Tak Lebih dari Sandiwara
- Wakil Ketua MPR Ingatkan Potensi Peningkatan Pekerja Anak Harus Segera Diantisipasi
- Menhut Sebut Sorgum Tanaman Ajaib untuk Ketahanan Pangan
- Aturan Tunjangan Sertifikasi Langsung Ditransfer ke Rekening Bikin Guru Sumringah
- BAZNAS Ajak Pegawai KemenPPPA Tunaikan Zakat Lewat Lembaga Resmi