Sekolah Hanya Dapat Empat Siswa Baru, Dua Absen

jpnn.com, PACITAN - Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SDN 4 Karanggede, Pacitan, Jatim hanya diikuti dua siswa.
Sebab, dua pelajar lain tidak masuk pada hari pertama tahun pelajaran baru 2017-2018 kemarin.
Ya, sekolah tersebut hanya mendapatkan empat anak pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) kali ini.
Tambahan empat siswa baru tersebut kembali menggenapkan jumlah murid di semua kelas menjadi 12 anak, setelah empat siswa di kelas VI lulus tahun ini.
''Tahun ini hanya dapat empat siswa. Seluruhnya dari warga sekitar sekolah (Dusun Sidorejo),'' tutur Yuli, guru tidak tetap (GTT) yang mengabdi di SDN 4 Karanggede.
Yuli yang merupakan warga dusun setempat itu mengungkapkan, sekolahnya cukup sulit mencari siswa baru.
Bukan karena kalah bersaing dalam hal prestasi, tapi jarak tempuh yang cukup jauh.
Sekalipun warga Dusun Sidorejo, sebagian besar anak-anak setempat bersekolah di SDN 2 Karanggede.
Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SDN 4 Karanggede, Pacitan, Jatim hanya diikuti dua siswa.
- Info Anyar Kemendikdasmen soal Jadwal SPMB 2025, 4 Jalur Utama, Wali Murid Bersiap
- PPDB Diganti SPMB, Mendikdasmen Mengeklaim Ada Hal Baru
- 4 Jalur Sistem Baru PPDB, Prestasi Non-akademik Ditambah
- Sistem Baru PPDB Tanpa Kata Zonasi, Masyarakat Bakal Senang
- Tak Ada Kata Zonasi Lagi dalam Sistem PPDB, Misterius
- Lestari Moerdijat Berharap Skema Baru yang Disiapkan Pemerintah Atasi Masalah PPDB