Sekolah Ini Dilalap Si Jago Merah di Awal Tahun Baru

jpnn.com - JPNN.com - Kebakaran hebat terjadi di Kabupaten Kampar tepat di awal tahun baru. Kebakaran pertama di tahun 2017 itu menimpa gedung SMP Negeri 06 Siak Hulu.
Sekolah yang terletak di Jalan Kayu Aro Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu tersebut terbakar sekitar pukul 11.15 WIB, Minggu (1/1).
Kapolsek Siak Hulu Kompol Vera Taurensa Ss, MH menjelaskan kebakaran ini menyebabkan beberapa bangunan untuk kantor majelis guru ludes terbakar.
Kebakaran ini pertama kali diketahui penjaga sekolah, Anton Subandi, 36. Saat itu Anton bersama adiknya Iskandar melihat asap tebal keluar dari atap ruang tata usaha sekolah.
Mereka berdua kaget dan langsung memeriksa ke ruang tata usaha tersebut. Dan ternyata api sudah menjalar ke bangunan sebelahnya.
Mereka berdua bergegas mengeluarkan barang-barang berharga khususnya yang berada di ruang TU antara lain, komputer, alat pengeras suara serta dokumen sekolah.
“Sayangnya api menjalar terlalu cepat dan menghanguskan beberapa bangunan yang ada,“ ujarnya.
Masyarakat yang melihat segera membantu dan beberapa melaporkan kepada Polsek Siak Hulu.
JPNN.com - Kebakaran hebat terjadi di Kabupaten Kampar tepat di awal tahun baru. Kebakaran pertama di tahun 2017 itu menimpa gedung SMP Negeri 06
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Dunia Hari Ini: Kebakaran di Klub Malam Makedonia Utara, 59 Orang Tewas
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Kerugian Tembus Rp 500 Juta
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, 15 Mobil Damkar Dikerahkan