Sektor Industri Ibu Kota Baik-baik Saja
Kamis, 17 Januari 2013 – 17:30 WIB

TERENDAM: Banjir menggenang di kawan Jalan Thamrin Jakarta Kamis (17/1) siang. FOTO: Ade Sinuhaji/JPNN
JAKARTA - Menteri Perindustrian MS Hidayat menilai hujan di sejumlah wilayah Ibu Kota belum berdampak serius bagi sektor industri. Pasalnya kata Hidayat dirinya telah melakukan monitor ke sejumlah sektor industri dan belum ada yang mengkhawatirkan. Namun meski begitu, bila banjir tak segera diatasi akan berdampak serius bagi sektor industri. Pasalnya akan ada ekstra expensive (biaya lebih) yang harus mereka keluarkan karena kebanjiran. "Lama-lama kalau banjir terus ada pengaruhnya juga ke daya beli. Makanya sebaiknya kita berdoa supaya kalau hujan lagi tidak begitu parah banjirnya," harapnya.
"Belum sampai parah industri di seluruh Jabodetabek, karena (sentra industri) belum ada yang kena banjir parah, yang membuat sentra produksinya jadi macet,"ujar Hidayat di Gedung Kementrian Perekonomian, Jakarta, (Kamis, 17/1).
"Yang penting, kawasan industri masih bisa berjalan," sambung Hidayat.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Perindustrian MS Hidayat menilai hujan di sejumlah wilayah Ibu Kota belum berdampak serius bagi sektor industri. Pasalnya kata
BERITA TERKAIT
- Legislator PDIP Minta Kemendag Tarik MinyaKita yang Tak Sesuai Takaran
- Indonesia Re Gelar FGD Pengembangan Kampung Bumbu Randang
- Telkom Terus Akselerasi Transformasi Demi Memperkuat Ekosistem Digital Nasional
- Bank Mandiri Perkuat Kebijakan Pembiayaan & Produk Berkelanjutan
- bank bjb Permudah Penukaran Uang Jelang Lebaran Lewat SERAMBI
- GYS Luncurkan Baja Tahan Gempa Plus, Lebih Hemat Biaya