Selamat, Bea Cukai Pasuruan Kembali Terima Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur

jpnn.com, PASURUAN - Bea Cukai Pasuruan kembali meraih penghargaan atas prestasi sebagai peringkat satu penilaian indikator kinerja pelaksanaan anggaran (IKPA) satuan kerja K/L tahun 2022 dalam kategori pagu sedang.
Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa kepada Kepala Kantor Bea Cukai Pasuruan, Hannan Budiharto di Gedung Negara Grahadi Surabaya, pada Kamis (15/12).
Hannan mengatakan pada 2021 Bea Cukai Pasuruan juga menerima penghargaan ini dari Gubernur Jawa Timur, tetapi sebagai peringkat satu penilaian IKPA satuan kerja K/L kategori pagu kecil.
Menurut dia, IKPA merupakan indikator yang ditetapkan oleh Kementerian Keuangan untuk mengukur kualitas kinerja pelaksanaan anggaran belanja Kementerian Negara/Lembaga (K/L).
IKPA digunakan sebagai alat monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan anggaran yang dijadikan ukuran dan mencerminkan kinerja satuan kerja atas kualitas perencanaan anggaran, kualitas pelaksanaan anggaran, dan kualitas hasil pelaksanaan anggaran.
Dia berharap penghargaan ini bisa meningkatkan kinerja secaar profesional .
"Kami akan menjaga performa dan senantiasa meningkatkan kinerja secara profesional, akuntabel, hingga responsif dalam rangka melayani masyarakat, serta mengumpulkan penerimaan negara untuk membiayai pembangunan,” pungkas Hannan. (jpnn)
Bea Cukai Pasuruan kembali meraih penghargaan atas prestasi sebagai peringkat satu penilaian indikator kinerja pelaksanaan anggaran (IKPA).
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- Antisipasi Dampak Tarif Resiprokal AS, Bea Cukai Jaring Masukan Pelaku Usaha Lewat CVC
- UMKM Palangkaraya Sukses Ekspor Ikan Hias ke Singapura Berkat Pendampingan Bea Cukai
- Produsen Pigura Kanvas di Demak Ini Resmi Kantongi Izin Kawasan Berikat dari Bea Cukai
- Tegas, Bea Cukai Sidoarjo dan Satpol PP Mojokerto Sita 10 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Tegal & Kejari Batang Musnahkan Lebih 7 Juta Batang Rokok Ilegal, Tuh Lihat!
- Dokter Estetika Asal Banjarmasin Ini Raih Penghargaan Internasional di Korea Selatan