Selamat Jalan Prof Salim Said, Jenazah Dimakamkan di Liang Kubur Sang Ibu

jpnn.com, JAKARTA - Keluarga telah mengantarkan jenazah Prof. Salim Said di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (19/5) pukul 13.27 WIB.
Sebelumnya, iring-iringan kendaraan yang mengantar jenazah Salim Said tiba di TPU Tanah Kusir pada pukul 13.07 WIB.
Jenazah diberangkatkan dari Masjid Al Akhbar, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, pada pukul 12.30 WIB atau setelah disalatkan.
Berakhirnya prosesi pemakaman ditandai dengan selesainya empat orang penggali kubur menutup liang kubur almarhum dengan tanah.
Kemudian perwakilan keluarga menyampaikan dan mengajak hadirin untuk melaksanakan doa bersama untuk almarhum tokoh pers itu.
Sementara itu, perwakilan keluarga Prof. Salim Said, Zacky Riyadi, mengatakan almarhum dimakamkan dalam liang kubur yang sama dengan ibunya.
"Di Blok AAII blad 020 petak 0250, rencananya menggunakan makam ibunya," ujar Zacky di rumah duka atau sebelum jenazah Salim Said disalatkan dan diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir.
Prof. Salim Said semasa hidupnya merupakan tokoh pers dan perfilman Indonesia, akademisi, cendekiawan, duta besar RI, anggota Badan Pekerja MPR (BP-MPR), penulis buku, dan pengamat militer.
Keluarga telah mengantarkan jenazah Prof. Salim Said di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
- Sekjen Relawan Muda Prabowo Gibran Apresiasi Dasco Bersilaturahmi dengan Sejumlah Tokoh
- Anak Ungkap Titiek Puspa Sempat Minta Dimakamkan di Tempat Ini
- Anak Titiek Puspa Ungkap Alasan Keluarga Pakai Baju Putih di Pemakaman Sang Ibunda
- Titiek Puspa Sempat Membaik Sebelum Meninggal Dunia
- Kerabat hingga Masyarakat Ikut Antar Jenazah Titiek Puspa ke Peristirahatan Terakhir
- Rahasia agar Tubuh dan Mental Sehat, Semuanya Dimulai dari Isi Piring