Selamat, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Terima Penghargaan ProKlim 2023 dari Menteri LHK

jpnn.com, JAKARTA - Pejabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni menerima penghargaan Program Kampung Iklim (ProKlim) 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya di Gedung Mandala Wanabakti, Jakarta, Selasa (24/10).
Pemprov Sumsel mendapat sejumlah penghargaan dari KLHK, salah satunya adalah penghargaan apresiasi pembinaan ProKlim Tingkat Provinsi 2023.
Sumsel mampu mempertahankan posisinya lima tahun berturut-turut mulai 2019, 2020, 2021, 2022 dan 2023.
Gubernur Sumsel sebelumnya juga berhasil mempertahankan penghargaan tersebut.
"Penghargaan ini diberikan kepada pemerintah daerah yang telah menetapkan kebijakan atau peraturan serta melaksanakan pembinaan dan pendampingan untuk mendukung pelaksanaan Program Kampung Iklim di wilayahnya yang menjadi kontribusi nyata dalam upaya pengendalian perubahan iklim," kata Menteri Siti Nurbaya.
Selain itu, penghargaan apresiasi pembinaan ProKlim juga diberikan kepada 8 bupati/wali kota di Provinsi Sumsel secara faktual, yaitu Wali Kota Palembang, Wali Kota Prabumulih, Bupati Lahat, Bupati Musi Rawas Utara, Bupati Musi Banyuasin, Bupati Muaraenim, Bupati Ogan Komering Ulu, dan Bupati Ogan Ilir.
Sejumlah wilayah di Sumsel juga berhasil meraih sejumlah penghargaan trofi ProKlim Lestari dan trofi ProKlim Utama.
Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni menerima penghargaan ProKlim 2023 yang diserahkan langsung oleh Menteri LHK Siti Nurbaya
- SMB II Kembali Berstatus Bandara Internasional, Herman Deru: Terima Kasih Presiden Prabowo
- Buku 'Siapa Bayar Apa Untuk Transisi Hijau?, Mengulas Tantangan Pembiayaan Energi
- Terungkap, Ini Motif Pria di OKU Timur Tega Tembak Mati Ibu Kandung
- Pemkot Denpasar Dinilai Berkinerja Tinggi dalam Pemerintahan Daerah
- Ini Penjelasan Wamendagri Ribka Soal Upaya Kemendagri Awasi Pengelolaan Keuangan Daerah
- Gubernur Herman Deru Gercep Gelar Rakor Percepatan Opla dan Cetak Sawah di Sumsel