Selamat! Wawali Tangsel Pilar Saga Ichsan Terpilih Lagi jadi Ketua Umum Mapancas

jpnn.com, BANGGAI - Wakil Wali Kota (Wawali) Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan kembali terpilih menjadi Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Mahasiswa Pancasila (Mapancas) untuk periode 2023-2026.
Terpilihnya Pilar berdasarkan hasil Musyawarah Nasional (Munas) ke-XVI yang digelar di Hotel Estrella, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (2/10).
Dalam kesempatan itu, Pilar menyampaikan Munas ke-56 Mapancas dihadiri 30 dewan pengurus daerah (DPD) di Indonesia.
"Saya terpilih menjadi Ketua Umum Mapancas periode kedua ini hingga periodesasi 2026," ungkap Pilar.
Dalam Munas kali ini, Mapancas menggelar konser rakyat untuk membumikan nilai-nilai Pancasila.
Adapun konser rakyat itu diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya cerdas cermat yang berkait dengan 5 butir poin dari Pancasila, permainan tematik dengan tema Pancasila, dan pembagian doorprize.
Pilar berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan Mapancas sebagai oraganisasi kepemudaan yang terus eksis di tengah masyarakat.
Ditegaskan Pilar, kegiatan tersebut akan digelar di berbagai wilayah di Indonesia.
Wawali Tangsel Pilar Saga Ichsan kembali terpilih menjadi Ketua Umum DPP Mapancas hingga periodesasi 2026
- PA GMNI Dorong Etika Bernegara Berbasis Pancasila untuk Atasi Krisis Demokrasi
- Sukses Digelar, Bazar Ramadan Pemkot Tangsel Tuai Apresiasi
- Jelang Idulfitri, Wali Kota Tangsel Sidak di Terminal Pondok Cabe
- Safari Ramadan 2025, Sekda Tangsel Ajak Semua Pihak Bersinergi untuk Pembangunan
- Pemkot Tangsel Bakal Menindak Tegas Pungli di Sekolah
- Slamet Ariyadi DPR: Lemhanas Perlu Merevitalisasi Pembelajaran dan Pemahaman Ideologi Pancasila