Selawat Nabi Menggema Sambut Prabowo-Hatta di MK

jpnn.com - JAKARTA - Duet Prabowo Subianto-Hatta Rajasa membuktikan janjinya untuk datang pada persidangan perdana sengketa hasil pemilu presiden di Mahkamah Konstitusi (MK) yang digelar hari ini (6/8). Baik Prabowo maupun Hatta sudah hadir di MK.
Saat Prabowo dan Hatta tiba, para pendukung dan simpatisan pun langsung menyambut pasangan calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 1 itu. Alunan Selawat Nabi dari para pendukung pun langsung menggema di depan gedung MK untuk menyambut Prabowo-Hatta.
Terlihat hadir menyertai Prabowo-Hatta antara lain Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, Waketum Gerindra Fadhli Zon, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Hidayat Nur Wahid dari PKS dan beberapa politisi lain dari unsur partai pendukung.
Hanya saja belum ada pernyataan ke media yang disampaikan Prabowo maupun Hatta. Mereka langsung memasuki gedung MK setelah melewati barisan pengamanan gedung. Kedatangan rombongan ini ke Gedung MK untuk menyaksikan langsung sidang perdana sengketa hasil pilpres yang digelar pukul 09.30 WIB.
Prabowo-Hatta datang beberapa menit sebelum sidang dimulai. Hingga sidang dimulai, suasana di depan gedung MK tetap kondusif meski massa pendukung dan relawan terus berdatangan memadati Jalan Medan Merdeka Barat.
Terpantau, relawan yang menggelar aksi damai disertai orasi mengenai kecurangan pemilu presiden tetap bisa memasuki halaman gedung MK. Tapi hanya sedikit saja yang boleh memasuki lobi lembaga tinggi negara pimpinan Hamdan Zoelva itu.(fat/jpnn)
JAKARTA - Duet Prabowo Subianto-Hatta Rajasa membuktikan janjinya untuk datang pada persidangan perdana sengketa hasil pemilu presiden di Mahkamah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- IHSG Anjlok, Hardjuno Wiwoho: Pasar Butuh Bukti, Reformasi Hukum dan Teknokrasi Jadi Kunci
- TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan 71 PMI Nonprosedural di Perairan Batubara
- Perjalanan Sukses Aris Wanimbo, dari Tanah Papua Hingga ke Brunei
- Menko AHY-Mentrans Siapkan Kawasan Transmigrasi Barelang, 68 KK Warga Rempang Terima SHM
- Kemenag Targetkan Pengumpulan Zakat Nasional Naik 10% pada 2025
- Seluruh Fraksi Komisi I DPR Sepakat Bawa RUU TNI ke Paripurna untuk Disahkan Jadi UU