Seleksi PPPK 2021: Sungguh, Ini Kabar Gembira untuk Guru Honorer

jpnn.com, JAKARTA - Panitia seleksi nasional (Panselnas) memastikan guru honorer tidak akan diadu dengan peserta umum dalam seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) 2021.
Mereka akan dites tersendiri dan dibuat dalam beberapa tahap.
"Honorer akan dites dengan sesama honorer. Enggak usah khawatir," kata Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana kepada JPNN.com, Kamis (25/3).
Dia menyebutkan, kebijakan tersebut diambil untuk mencegah guru honorer K2 maupun nonkategori di sekolah negeri kalah bersaing dengan pelamar umum dari lulusan pendidikan profesi guru (TPG).
Sesuai rencana, mereka dites dalam seleksi tahap pertama yaitu Agustus 2021.
Mereka juga diberikan kesempatan ikut tes tiga kali, tidak seperti pelamar umum. Para guru honorer juga diberikan fasilitas bimbel dari Kemendikbud.
"Saya rasa sudah banyak afirmasi ya untuk honorer dari sisi mekanisme tes. Belum lagi dari nilai kompetensi ada afirmasi dari Kemendikbud," tutur Bima yang juga ketua panitia seleksi nasional (Panselnas) ASN ini.
Dia pun mengimbau agar seluruh honorer memanfaatkan fasilitas belajar daring yang diberikan Kemendikbud.
Kepala BKN yang juga Panselnas Seleksi PPPK 2021 menyampaikan kabar gembira untuk para guru honorer, baik honorer K2 maupun nonkategori.
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- 4 Poin Penting Mekanisme Baru Penyaluran TPG, Maret Guru Honorer Rp6 Juta
- Nasib Honorer Calon PPPK Penuh Waktu dan Paruh Waktu Sama Saja
- Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
- 5 Berita Terpopuler: Wapres Angkat Bicara soal Polemik PPPK & CPNS, Inpres Pengangkatan Terbit, Ada Solusi bagi Honorer Kena PHK
- Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah