Selesai Diperiksa KPK, Hasto Jawab 52 Pertanyaan Pengulangan

Selesai Diperiksa KPK, Hasto Jawab 52 Pertanyaan Pengulangan
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, kembali menjalani pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (26/2) hari ini. Foto: Source for jpnn

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto telah menyelesaikan pemeriksaannya di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (26/2). Dia diperiksa sebagai saksi dalam kasus yang melibatkan Donny Tri Istiqomah.

"Terima kasih kepada rekan-rekan pers atas kesabarannya menunggu," ujar Hasto kepada awak media seusai pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta.

Hasto mengungkapkan bahwa dirinya dimintai keterangan selama kurang lebih satu setengah jam secara efektif. Ia menjawab sekitar 52 pertanyaan, yang sebagian besar merupakan konfirmasi atas keterangan sebelumnya.

"Jadi, kurang lebih satu setengah jam secara efektif, saya diminta keterangan sebagai saksi terhadap saudara Donny Istiqomah. Ada sekitar 52 pertanyaan, tetapi semuanya berasal dari keterangan sebelumnya. Tinggal di-print dan dikoreksi kembali apakah ada yang sama atau tidak," jelas Hasto.

Dia menegaskan bahwa dirinya telah memberikan keterangan sesuai dengan fakta yang ada dan mengikuti seluruh proses hukum dengan baik.

"Saya sudah mencantumkan semuanya dengan sebenar-benarnya. Dari sini, artinya seluruh proses terkait perkara yang sudah inkrah sepertinya diulang kembali. Sebagai warga negara yang taat hukum, walaupun diulang kembali, saya ikuti semuanya dengan baik dan penuh kedisiplinan," tegasnya.

Ketika ditanya apakah selama dalam tahanan dirinya pernah dijenguk oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Hasto hanya tersenyum.

"Kami sudah punya sahabat-sahabat seperjuangan," kata dia. (tan/jpnn)

Yuk, Simak Juga Video ini!


Hasto mengungkapkan bahwa dirinya dimintai keterangan selama kurang lebih satu setengah jam secara efektif.


Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News