Seluruh Instansi Gagal Capai Target Belanja
Jumat, 31 Agustus 2012 – 07:57 WIB

Seluruh Instansi Gagal Capai Target Belanja
JAKARTA - Lambannya penyerapan anggaran sepertinya masih menjadi penyakit yang tak kunjung sembuh di tubuh Kementerian/Lembaga/Lembaga Negara (K/L/LN) di Indonesia. Ini terlihat dari seretnya realisasi penyerapan anggaran sepanjang paro pertama tahun ini.
Kepala Unit Kerja Presiden bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) yang juga Ketua Tim Evaluasi dan Pengawasan Penyerapan Anggaran (TEPPA) Kuntoro Mangkusubroto mengatakan, pada periode Januari - Juni 2012, rata-rata realisasi belanja anggaran pada 86 K/L/LN barui mencapai angka 31,98 persen.
Baca Juga:
Dari angka tersebut, 28 K/L/LN mampu mencapai di atas rata-rata, sedangkan 58 K/L/LN lainnya di bawah rata-rata. "Tapi, semuanya masih gagal mencapai target realisasi sebesar 50 persen," ujarnya saat paparan publik hasil evaluasi UKP4 semester I 2012 di kantornya kemarin (30/8).
Menurut Kuntoro, UKP4 akan mempublikasikan hasil evaluasi penyerapan anggaran seluruh K/L/LN secara periodik agar masyarakat mengetahui mana saja K/L/LN yang bagus dalam pengelolaan anggaran dan mana yang tidak.
JAKARTA - Lambannya penyerapan anggaran sepertinya masih menjadi penyakit yang tak kunjung sembuh di tubuh Kementerian/Lembaga/Lembaga Negara (K/L/LN)
BERITA TERKAIT
- Telkom Gelar Jalan Santai Sambil Pilah Sampah Plastik di Medan
- Iwakum dan Ronny Talapessy Law Firm Jalin Kerja Sama Perlindungan Hukum untuk Wartawan
- Menteri Karding Siapkan Strategi soal Lonjakan Pekerja Migran Ilegal ke Myanmar-Kamboja
- Punawirawan TNI Usul Wapres Gibran Dicopot. Legislator: Mereka Tak Mau Bangsa Ini Rusak
- Diultimatum Ormas GRIB, Dedi Mulyadi Merespons Begini
- Bobby Nasution Berkoordinasi dengan KPK, Soal Apa?