Sembilan Pemprov Talangi Dana BOS
Senin, 09 April 2012 – 05:35 WIB

Sembilan Pemprov Talangi Dana BOS
JAKARTA - Pengucuran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk SD dan SMP trimester kedua baru dimulai hari ini (9/4). Tetapi, ada sembilan pemprov yang sudah mengucuran dana tersebut sebelum masa pencairan.
Mendikbud Mohammad Nuh menuturkan, pengucuran dana BOS trimester kedua baru dimulai 9 April sampai 16 April nanti. "Alhamdulillah krannya belum dibuka, tetapi uangnya sudah mengucur ke sekolah," tutur Nuh. Dengan demikian, anggaran yang sudah diterima sekolah ini bisa segera digunakan untuk menambal biaya operasional.
Baca Juga:
Nuh mengaku tidak hafal secara rinci sembilan pemprov tadi. "Di antaranya itu ada Jatim, Jogjakarta, Kepri, dan Sumbar," tutur mantan rektor ITS itu.
Dia mengungkapkan, provinsi-provinsi tadi bisa mengucurkan dana BOS meskipun uangnya dari pusat belum cair. Caranya, provinsi tadi meminjam uang dulu kepada bank pembangunan daerah (BPD) setempat.
JAKARTA - Pengucuran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk SD dan SMP trimester kedua baru dimulai hari ini (9/4). Tetapi, ada sembilan pemprov
BERITA TERKAIT
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah