Sementara, Korlantas Larang Tronton Lintasi Tol ke Jakarta

jpnn.com, BEKASI - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memberlakukan larangan bagi kendaraan truk bersumbu lebih dari tiga melintasi tol selama arus balik libur Paskah. Menurut Kepala Korlantas Irjen Royke Lumowa, truk besar jenis tronton sudah dilarang melintasi tol yang mengarah ke Jakarta sejak Minggu (1/4) pukul 12.00 tadi.
“Terkait arus balik, truk baru bisa melintas besok (2/4) pagi pukul 09.00 WIB,” kata Royke ketika meninjau lalu lintas di kawasan Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (1/4).
Dia menambahkan, truk bersumbu lebih dari tiga yang ketahuan melintasi tol menuju Jakarta akan langsung diarahkan kantong parkir yang ada. Namun, polisi tak akan menilangnya.
“Namun, jika ke depannya terdapat pelanggaran tidak menutup untuk dilakukan penyetopan, penghalauan dan penindakan,” tegas dia.
Mantan Kapolda Papua Barat itu menambahkan, untuk kecelakaan selama libur Paskah tidak menunjukkan jumlah signifikan.
"Bersyukur tidak ada kecelakaan yang menonjol. Sejauh ini belum ada laporan kecelakaan signifikan yang kami terima,” tandas dia.(mg1/jpnn)
Korlantas Polri memberlakukan larangan bagi truk bersumbu lebih dari tiga atau tronton melintasi tol menuju Jakarta demi memperlancar arus balik libur paskah.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Papua Barat Daya Provinsi Pertama di RI Pecahkan Rekor MURI 10.000 Telur Paskah
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu