Semoga Pak Ganjar Jadi Presiden RI, Insyaallah Ada Insentif bagi Guru Mengaji

jpnn.com, KOTA BEKASI - Capres Pilpres 2024 Ganjar Pranowo bersilaturahmi dengan para kiai dan bu nyai di Pondok Pesantren (Ponpes) Sirojul Munir Jatiasih, Kota Bekasi, Sabtu (16/12/2023).
Hampir seribu orang yang terdiri atas kiai, bu nyai, guru mengaji, dan jemaah majelis taklim berkumpul di ponpes asuhan K.H. Saiffuddin Siroj itu sejak pagi demi melihat langsung capres bernomor urut 3 di Pilpres 2024 tersebut.
Ganjar mengunjungi Ponpes Sirojul setelah sebelumnya menghadiri sejumlah acara di beberapa lokasi di Kota Bekasi. Saat tiba di ponpes itu, Ganjar langsung disambut Kiai Saifuddin.
Syahdan, Kiai Saifuddin menyilakan Ganjar masuk ke rumah pribadinya. Di dalam rumah sahibulbait itu sudah ada banyak kiai dan nyai yang menunggu Ganjar.
"Saya senang hari ini bertemu para ulama, kiai dan bu nyai,” tutur capres yang berpasangan dengan Mahfud MD itu.
Menurut Ganjar, dirinya sudah berdiskusi dengan para kiai dan pengasuh ponpes tentang cara memberdayakan pesantren.
Jika kelak terpilih menjadi presiden, Ganjar juga sudah punya rencana untuk menyejahterakan para guru mengaji.
“Insentif guru mengaji akan kami berikan," ucap Ganjar ditimpali aplaus para kiai, nyai, dan jemaah majelis taklim.
Ganjar Pranowo yang kini menjadi Capres RI punya kisah sukses soal kebijakannya memberikan insentif kepada para guru mengaji di Jawa Tengah.
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- BAZNAS Berangkatkan 850 Guru Mengaji dan Marbut Masjid Pulang Kampung Gratis
- 9.051 PPPK 2024 Daerah Ini Resmi Dilantik, Kepala BKN Beri Pesan Penting
- Flip Salurkan Bantuan Rp 100 Juta untuk Guru Mengaji di Pelosok Indonesia
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies