Semua Kelenteng Bersolek
Rabu, 06 Februari 2013 – 11:18 WIB

Semua Kelenteng Bersolek
PALEMBANG – Menyambut Tahun Baru Cina (Imlek) 2564 yang jatuh pada 10 Februari nanti, semua kelenteng di Metropolis mulai bersolek. Salah satunya kelenteng Dewi Kwan Im di 10 Ulu, Seberang Ulu I. Menurutnya, secara umum kelenteng sudah siap menyambut para umat yang akan beribadah dank arena itulah pihaknya melakukan persiapan jauh-jauh hari. “Perayaam Imlek di Palembang biasanya dipusatkan pada dua kelenteng, yakni kelenteng Dewi Kwan Im 10 Ulu dan Kwang Cing Be di kawasan Bukit,”bebernya.
Berbagai ornamen dipasang untuk mempercantik kelenteng, seperti lampion, lilin dan lainnya. Semua sudut di dalam dan luar kelenteng juga dibersihkan dan dipercantik. Termasuk area sembahyang di bagian luar, altar hingga patung dewa dewi yang ada di kelenteng tersebut.
Baca Juga:
Wakil Ketua Majelis Rohaniawan Tridharma Indonesia (Matrisia) Komisariat Daerah (Komda) Sumsel, Tjik Harun mengatakan, saat ini seluruh kelenteng sibuk mempersiapkan diri untuk menyambut Imlek.
Baca Juga:
PALEMBANG – Menyambut Tahun Baru Cina (Imlek) 2564 yang jatuh pada 10 Februari nanti, semua kelenteng di Metropolis mulai bersolek. Salah satunya
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki