Semua Kubu Capres Optimis Soal Nomor
Sabtu, 30 Mei 2009 – 13:43 WIB

Semua Kubu Capres Optimis Soal Nomor
JAKARTA - Tiga pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres/cawapres) telah mengantongi nomor urut pasangan yang akan tertera di surat suara Pilpres. Pasangan Megawati-Prabowo memperoleh nomor urut 1, selanjutnya Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono mendapat nomor urut 2 dan terakhir Jusuf Kalla-Wiranto dengan nomor urut 3.
Semua kubu yang ditemui usai pengundian nomor pasangan capres merasa optimis nomor yang diperoleh akan memudahkan tim kampanye dalam memperkenalkan nama pasangan capres. Kubu Megawati-Prabowo misalnya, merasa sangat beruntung dengan nomor urut 1. Ketua Dewan Pertimbangan Pusat PDI Perjuangan, Taufik Kiemas menyatakan, nomor urut satu yang didapat pasangan capres/cawapres Megawati Soekarnoputri-Prabowo Subianto merupakan tanda-tanda kemenangan.
"Rakyat di lapisan bawah sangat mengharapkan pasangan Ibu Mega-Prabowo ini mendapatkan nomor urut (satu). Dan apa yang diharapkan oleh rakyat itu kini telah terwujud," ujar ketua Dewan Pertimbangan Pusat DPP PDIP itu mengomentari nomor urut milik Megawati-Prabowo.
Kubu SBY-Boediono tak kalah optimis. Ketua DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum menilai nomor urut dua bagi pasangan SBY-Boediono justru mempermudah sosialisasi.
JAKARTA - Tiga pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres/cawapres) telah mengantongi nomor urut pasangan yang akan tertera di surat
BERITA TERKAIT
- Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir Sampaikan Usulan Guna Mitigasi Kebijakan Tarif Resiprokal AS
- Soal Kebijakan Tarif Trump, Prabowo dan Pemimpin ASEAN Atur Strategi
- Peluang Pertemuan Mega-Prabowo Masih 50:50, Ray Rangkuti Singgung Hasrat Puan dan Dasco
- HNW Usulkan ke Prabowo Terbitkan Keppres yang Tetapkan 3 April sebagai Hari NKRI
- Surya Paloh: Kenapa Kami Tidak Ada di Kabinet Rezim Prabowo?
- Keponakan Jadi Komisaris di BUMN, Surya Paloh Bilang Begini