Senasib, Parlemen Indonesia dan Australia Sering Disoroti
Senin, 15 April 2013 – 18:09 WIB

Senasib, Parlemen Indonesia dan Australia Sering Disoroti
JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) melakukan pertemuan dengan parlemen Australia. Dalam pertemuan itu parlemen Indonesia sempat membicarakan tentang anggota parlemen.
Wakil Ketua MPR, Hajriyanto Y Thohari menerangkan tingkat kepercayaan publik menurun terhadap parlemen. Bahkan citra anggota dewan menjadi sorotan di media sosial.
"Ada yang mengolok-ngolok parlemen di media sosial. Sampai ada yang mengatakan di masa reformasi itu dijuluki 5D (Datang, Duduk, Dengar, Diam, Duit)," ujar Hajriyanto di MPR, Jakarta, Senin (15/4).
Selain itu Hajriyanto juga menjelaskan soal tingkat kehadiran anggota dewan. Untuk mengatasi hal itu, sudah dilakukan absen elektrik, adanya perbaikan tata tertib, dan sekian kali tidak datang sidang bisa diberhentikan.
JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) melakukan pertemuan dengan parlemen Australia. Dalam pertemuan itu parlemen Indonesia sempat membicarakan
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?