Senator Bali Ingatkan Kader Golkar Jaga Keamanan

jpnn.com - JAKARTA - Senator asal Bali, I Gede Pasek Suardika tidak mempersoalkan Partai Golkar memilih Bali sebagai lokasi Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX, 30 November nanti. Yang terpenting kader partai berlambang beringin itu bisa menjaga rasa aman dan nyaman daerah destinasi wisata itu.
"Prinsipnya welcome asal rasa aman dijaga. Pendekatan keamanan penting untuk Bali. Massa ketemu massa bisa kabur para 'bule'," kata Pasek ditemui di gedung Parlemen, Jakarta, Jumat (28/11).
Pasek menyebutkan warga Bali pada dasarnya bersyukur daerahnya sebagai destinasi wisata juga menjadi pilihan penyelenggaraan acara pertemuan-pertemuan seperti yang diadakan Golkar.
Sebab, kedatangan banyak orang ke Bali akan lebih menggairahkan perekonomian masyarakat. Namun dia kembali menekankan jika masalah keamanan memang hal sensitif di Pulau Dewata itu.
"Terkait posisi Bali, keamanan hal yang sensitif. Orang kan ingin aman nyaman, kalau dua kriteria itu (terpenuhi) kan bagus. Nusa Dua, Kuta dan Sanur jantung pariwisata," tandasnya.
Munas Golkar di Bali akan diselenggarakan di Nusa Dua. Direncanakan tak kurang dari 2.000 kader partai yang kini dipimpin Aburizal Bakrie akna hadir di sana. Hanya saja konflik yang belakangan pecah di tubuh Golkar sempat membuat Munas di Bali jadi pro kontra.(fat/jpnn)
JAKARTA - Senator asal Bali, I Gede Pasek Suardika tidak mempersoalkan Partai Golkar memilih Bali sebagai lokasi Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dukung Ketahanan Pangan, Polisi dan SRPO Tanam Jagung di Dumai
- SPP UPms III: Pertamina Telah Berkomitmen Jalankan Perintah Negara
- KPK Ungkap Aliran Uang Direktur Summarecon ke Pejabat Pajak soal Gratifikasi Rp21,5 M
- Menko Airlangga Bertemu Menteri Lombard di Prancis, Bahas Kerja Sama Perdagangan, Investasi, & Energi
- Pakar Soroti Tantangan Transisi Energi di Asia Tenggara, Stabilitas Kebijakan Jadi Kunci
- Pramono Serahkan Kunci Kepada Warga untuk Bisa Huni Rusun Kampung Susun Bayam