Sengketa Lahan Dicurigai Selalu Berbau Korupsi
Minggu, 18 Desember 2011 – 17:37 WIB

Sengketa Lahan Dicurigai Selalu Berbau Korupsi
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo, menyatakan, terlepas dari video kasus Mesuji benar-benar asli atau hasil rekayasa, namun faktanya kasus sengketa lahan antara warga dengan perusahaan perkebunan sawit sebenarnya sudah berlangsung lama. Bahkan, kasus serupa juga bnayk terjadi di daerah lain. Bambang juga mengatakan, dalam kasus sengketa lahan selalu ada unsur korupsi yang melibatkan oknum penegak hukum, eksekutif dan legislatif. "Kalau hanya bicara kasus Mesuji, pemerintah hanya akan menjadi pemadam kebakaran," tegasnya.
Menurut politisi Partai Golkar itu, Komisi III DPR sudah mengantongi banyak laporan tentang kasus serupa. Misalnya di Riau, rakyat juga berhadapan dengan Sinar Mas Group. Sedangkan di Belitung, warga berhadapan dengan Perusahaan Malaysia.
Baca Juga:
"Ini banyak terjadi di wilayah Sumatera dan wilayah lain. Kini masalahnya bukan lagi lahan perkebunan, tapi sudah masuk lahan pertambangan seperti Kolaka," katanya, saat dihubungi JPNN, Minggu (18/12).
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo, menyatakan, terlepas dari video kasus Mesuji benar-benar asli atau hasil rekayasa, namun faktanya
BERITA TERKAIT
- Suara Boikot Produk Israel Kian Menguat, Aksi Global Strike Digelar di Jakarta
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- Kawal PHTC Bidang Kesehatan, Wakil KSP Tinjau Layanan CKG di Kabupaten Lahat
- MA Rombak Posisi Hakim, Pimpinan DPR Singgung Pengawasan yang Perlu Ditingkatkan
- Kecam Kasus Suap Hakim, Pedemo Bawa Spanduk Bertuliskan Mahkamah Amplop ke MA
- Buntut Keracunan di Cianjur, Dapur MBG Dihentikan Sementara